Дмитрий Лео - Наполнение Святым Духом

Библия подчеркивает духовное значение семьи как ячейки общества и среды, в которой происходит процесс воспитания зрелой личности. Семье присуща властная вертикаль, в соответствии с которой муж руководит женой, а родители детьми. Всякое руководство является формой служения, но никак не тирании, вот почему все функции семейного руководства должны исполняться в любви Еф. Четвертая заповедь Декалога требует, чтобы глава семейства следил за соблюдением субботы всеми домочадцами; пятая - чтобы дети почитали родителей и повиновались им Исх. Сам Иисус - пример должного исполнения этих заповедей Лк. Далее, Он был непримирим по отношению к людям, которые имели вид благочестия, а на деле уклонялись от своего долга перед родителями Мк.

СЕКРЕТЫ УСПЕШНОГО БРАКА

А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их.

Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

Также и младшие, повинуйтесь пастырям: все же, подчиняясь друг другу, облекитесь Повинуясь друг другу в страхе Божием. (Еф. , 21). Жены.

Так как Бог не есть Бог не устройства, Его Слово последовательно и согласно. Поэтому, пытаясь постичь сущность брака, Павел обращается именно к Слову Божьему: Он слышит Слово о величайшей тайне брака, в которой кроется крайне практичный смысл. Поэтому сегодня, я хотел бы вместе с вами, исследовать эту тайну и рассмотреть два примера практического применения этой тайны в нашей жизни.

Брак в Бытие В Еф. А затем добавляет в стихе Павел увидел в отношении Христа и Церкви то, что помогло ему осознать великую тайну брака в Быт. Обратимся к контексту этого стиха и поразмышляем о его связи с творением. Во 2й главе Книги Бытия написано, что Бог сотворил Адама первым и поместил его одного в сад. Затем в стихе 18 Господь сказал: Этот отрывок отнюдь не указывает на несовершенство взаимоотношений Адама с Богом или на трудность заботы о саде.

Скорее Бог хотел, чтобы человек делился с другими людьми тем, что у него есть. Бог создал нас, чтобы мы стали проводниками Его милости, а не закрытыми сосудами, в которых бы она накапливалась, но никуда не уходила. Ни один человек не будет иметь полноты, пока он, подобно проводнику, проводящему электричество, не передаст Божью благодать другому человеку однако одиноким не стоит думать, что это достижимо только в браке.

Богомыслие, которое проистекает от чтения Священного Писания, рождает благодарение и прославление Господа. Когда апостол назидал фессалоникийских христиан словами непрестанно молитесь, 1Фес. Новоначальные христиане более упражняются покаянной молитвой. Распространены молитвенные прошения о бытовых проблемах.

(по Апостольскому чтению) Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием. Еф.5, .

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Эллен Уайт ясно объяснила повиновение, отмечая: В ходе бесед с пациентами на протяжении последних десяти лет я убедился, как сильна в людях тоска по отцовской заботе.

О ней сообщают даже те, кому перевалило за 60 или 70 лет. Эта тяга зачастую бывает скрытой, она подобна реке, что течёт под землёй.

Благополучный брак - это труд

Библейская семья живет под контролем, под владычеством руководством Бога. Члены библейской семьи, прежде всего, хорошие христиане друг для друга. Именно это создает библейскую рамку, внутри которой должны практиковаться роли мужа и жены в браке. Такие роли могут выполнять лишь достаточно зрелые и подготовленные люди. Новая семья должна отделиться от своих родителей, что также бывает не очень легко.

повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,. потому что муж есть глава жены, как и Христос.

Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит Аура как энергетическое поле: Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует.

Выраженные симптомы появляются, когда опухоль Жена должна быть послушна своему мужу. Природу покорности Бог вложил в женщину, и каждая женщина должна стремиться достичь своего призвания. Мужчина формирует свое положение, а жена формирует свое положение рядом с мужем. В характере женщины есть качество, благодаря которому она признает своего мужа своим руководителем, и в соответствии с этим она должна сформировать свое положение рядом с ним и покориться ему.

Джон Ф. МакАртур

Необходимое основание Повинуясь друг другу в страхе Божием 5: Общий принцип взаимной покорности, повинуясь друг другу, не только является продуктом исполнения Святым Духом как указано в предшествующей главе , но также и основанием более специфических принципов авторитета и покорности в отношениях мужей и жен, родителей и детей, господ и рабов, что рассматривается в более развернутом отрывке.

К числу наибольших трагедий нашего времени следует отнести последовательное отмирание семьи в ее традиционном виде.

Они “повинуются друг другу”. Прочтите еще раз. Обратите внимание на простую причину взаимного подчинения: “в страхе Божием”. Буквально.

Читайте еще по теме"Дом и семья, брак": Мне нет ещё 18 лет, поэтому эта тема слегка заводит в тупик. Почему считается грехом то, что ты искренне любишь, пускай От меня ушла девушка за месяц до того как я должен был делать ей предложение. Мы часто ругались, и последняя ссора была при отце. И он вроде бы против теперь и она тоже не Она ушла по причине того, что Бог для меня не номер один в жизни. Я парень, 24 года, у меня была девушка с которой мы недавно расстались.

Она ушла по причине того, что Бог для меня не номер один в жизни и считает меня не верующим. А я не пойму как это.

Повиновение: почему в семейной жизни это нас так страшит?

Только тех, кто похож на Него, кто соответствует Его ожиданиям и способствует процветанию замыслов Отца. Если мы похожи на Христа, то и о нас можно сказать, что и мы - возлюбленные чада Божии. Христос показал пример сыновней и братской любви, исполнив то, что ожидал от него Отец ради спасения человечества.

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому повинуясь друг другу в страхе Божием.

Для того чтобы построить успешный и счастливый брак, от супругов требуется большое усердие. Этот Божий дар нуждается в посвящении обеих вовлеченных в него сторон. Хорошо, что в Библии есть советы супругам, что должен каждый из них делать, чтобы их семья была благословенной. Я молюсь обо всех парах, читающих это послание: В сегодняшнем отрывке для чтения мы находим ценные принципы построения счастливого брака.

Первый, который привлекает наше внимание, — это взаимное подчинение мужа и жены друг другу. И муж, и жена должны научиться взаимно подчиняться друг другу. Причина для этого описана в первом послании Павла Коринфянам: Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.

Что написано в Библии о...

Стоял субботний жаркий летний день. Весь разгоряченный и потный, я закончил подстригать газон и в этот момент понял, что сейчас самое время удобрить его. Однако дома удобрений не было, и я пошел на кухню сказать моей жене Карен, что собираюсь идти в магазин.

Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет . повинуясь друг другу в страхе Божием.

Феофан Затворник Частные правила христианской жизни по состояниям 5,,9 Берет во внимание святой Павел только отношения членов семейства и определяет христианский образ действования для каждого класса их. Может быть, потому так, что ефесяне, составлявшие Церковь, ни в каких других соотношениях и не состояли; или, может быть, потому, что эти отношения — главные между людьми, и никого не найдешь, кто бы не состоял в них какою-либо стороною; или еще и потому, что исправный здесь будет исправен и везде.

Сначала определяет Апостол отношения главных членов, на коих стоит само семейство, — мужа и жены, — 5, 22 — 83; потом — детей и родителей, - 6, 1—4; наконец — слуг и господ, - 6, 5 — 9. Так как весь сей семейный союз держится на повиновении одних другим, то он поставляет урок повиновения во главу — 5, 21; а далее прилагает его к тем членам семейства, которые должны особенно исполнять его, именно: Вслед за уроками этим членам указывает он образ действования и соответствующих им лиц, коим принадлежит преобладающее достоинство мужей — 5, 25, отцов — 6, 4, и господ — 6, 9.

Казалось бы, что со стороны сих последних не повиновение оказывается, а власть упражняется, но когда им предписывается любовно внимать нуждам соответствующих им низших и всячески устроять их благосостояние, то этим без слов говорится то же, что Господь сказал: И Апостол изображает образ служения сих больших меньшим в семействе, характеризуя власть их возможностию к ширшему деланию добра. Взаимных обязанностей членов семейства касается святой Павел и в других посланиях. В послании к Ефесянам та особенность, что здесь существеннее определено значение брачного союза.

Нигде он так высоко не поставлен, и на достоинство его нигде так глубоко не воззрено, как здесь, когда идеал союза сего указан в союзе Господа Иисуса Христа с Церковию. Сему дивиться нечего, ибо святому Павлу не чужды такие приемы. Повинующеся стоит в ряд с благодаряще, поюще, глаголюще. Но эти последние находятся в сочетании с исполняйтеся духом, а повинующеся — с этим в сочетание поставить нельзя. Святой Павел поставил так слово сие за ряд с теми, на переходе к последующим урокам.

О страхе Божьем в Писании

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая Как Вы думаете, почему некоторые люди, которые когда-то клялись друг другу в любви, затем разводятся? Почему люди, которые раньше друг без друга жить не могли, через некоторое время ненавидят того же человека, без которого ранее не могли обойтись? Причина в том, что когда большинство из нас женились или выходили замуж, то были неподготовлены к браку.

Где же мы можем этому научиться? Кто нас должен готовить к браку? Это может сделать только Тот, кто знает о браке больше всех нас.

22 На котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (2 Кор. 6, ) ГЛАВА 3. 1 Слава . 1 Фес. 5, ) 21 Повинуясь друг другу в страхе Божием.

Глава 5 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные. Как Господь возлюбил тебя, так и ты люби брата и подражай Богу по возможности. И нельзя здесь отказываться бедностью и говорить: Потом указывает и на другую причину более благородную. И так как не все дети подражают своему отцу, то прибавил: И живите в любви, как и Христос возлюбил нас [12] , и предал Себя за нас [13] , в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. Вот и основание всего: Посему он и поставил главнейшее в конце.

Толкования на Еф. 5:21

Послание к Ефесянам г. Иногда человек, считающий себя исполненным Духом, становится агрессивным и себялюбивым. Но Дух Святой — Дух кроткий. Те, кто на самом деле исполнены Духом , всегда являют кротость и смирение Христовы. И одно из самых очевидных проявлений в них этих черт — то, что они повинуются друг другу.

«Повинуясь друг другу в страхе Божьем. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви.

Последнее поступление - 18 Июня,Александра Трагедия в Девичках: Кирилл Александров Трагедия в Девичках: А Благо, по существу, это — одно из имен Бога - Благий. Это запись бесед монаха Василия с его Старцем. По всему видно, что блаженный Старец был Город — сердце цивилизации Каина 15 октября в Сегодня нам звонят и к нам приходят люди, которые выражают крайнее беспокойство информацией о готовящихся бесчинствах

Наполняйтесь Духом Святым